Hai_Sister,_
Salam kenal dari Saya Afriani, ibu dari kedua anak yang sudah bekerja saat ini usia saya 54 Tahun yang berjuang sendiri dalam membesarkan anak -anak sejak ditinggal alm suami sejal Tahun 2016, setelah baru 3 Bulan saya menjalani usaha ini.
Namun saya percaya apapun yang dilakukan dan diketjakan dari Hati dan kerja keras pasti akan menyenagkan, apalagi jika kita melakukanya karwna itu adalah _passion_ kita, jadi lebih ikhlas menjalaninya.
Memiliki Latar belakang Pendidikan Seni Rupa dan Deaign. Memulai karier selama 27 Tahun di dunia _Fashion dan Retail. _ dibeberapa Brand Retail ternama yang ada di Jakarta. Namun masih ada yang belum kesampaian yaitu _passion_memasak .
Terbesit keinginan mempunyai Tempat Makan sendiri yang dengan berbekal ilmu dan resep warisan dari Nenek Moyang dan Orang Tua inilah yang menjadi dorobgan saya untuk bisa mengembangkan dan menyajikan menu olahan dari Rendang.
Setelah menimbang beberapa hal ,mulai Tahun 2016 saya mantap mendirikan usaha yang mengbangkan menu masakan Rendang dengan membuat nama _brand_ *Omah Rendang*
Seiring berjalanya waktu saya memulai dengan berjualan melalui _online_ dan melalui Sosial Media, seperti. *WhatsaApp 087885280770 *Instagram.com/omahrendamg. *facebook.com/omahrendang. Kemudian saya juga memasukkan Omah Rendang ke _e-commerce_dan _Ojek online_
Dalam menjalani bisni pasti tidak semudah dan semulus jalannya dan _tidak_bisa selalu sesuai dengan apa yang kita ingini. Kadang ada masa dimana ada masa bisnis ini naik pesat penjualanya, ada juga masa saat busni ini menurun penjualanya.
Selain itu ada juga kendala-kendala yang kami alami, dimana customer ingin bisa menikmati makan enak dengam harga terjangkau. Sementara bahan baku rendang adalah daging sapi yang harganyapun masih sangat tinggi, dengan ada nya situasi seperti ini kami menyiasati dengan membuat inovasi menu yang berbahan dasar rendang, agar bagi orang yang ingin makan rendang bisa terpenuhi naik dari segi harga maupun rasa
Dengan menyiasati komposisi daging tidak terlalu mendominasi, namun tetap menjadi _highlight_ Ada juga beberapa pelanggan yang curhat kika anak nya tidak suka rendang karena belum familiar, dan ada juga orang tua yang sudah tidak mampu makan daging yang besar karena bermasalah dengan kemampuan mengunyahnya sudah berkurang. Maka dari sini lah kami terinspirasi untuk membuat inovasi menu olahan berbahan dasar rendamg, seperti. * Spaghetty Rendang. * Sushi Rendang. * Nasi Goreng Rendang. * Nasi Bakar Rendang dan masih banyak menu olahan lainnya. Adapun Menu-menu ini hasil _journey_dan eksplorasi saya dalam mengembangkan menu olahan rendang.
Target Jangka Pendek saya ingin memiliki 10 _reseller_ yang tersebar di seluruh Indonesia agar distribusinya bisa lebih merata. Selain itu saya juga ingin mendalami ilmu tentang _digital marketing_agar bisa menjangkau pasar yang lebih luas lagi.
Tahun 2022 saya juga berencana mendirikan satu _outlet_warung makan _Omah Rendang, dimana outlet Ini nanti akanenjadi sarana penjualan menu olahan rendang dan makanan lainnya dan menu siap saji yang disiapkan dalam bentuk kemasan yang mudah dibawa baik untuk bepergian.
Dan menyediakan Rendang dan variant rendang yang dikemas dalam bentuk frozen atau kemasan yang siap dibawa kemanpun bepergian atau untuk oleh" bahkan ke Mancanegara.
Pasti sudah banyak yang mengetahui atau mendengar jika _World's Most Delicilus Foods? _ Rendang menjadi salah satu dari 50 daftar makanan terenak di dunia versi CNN International. Bahkan Rebdang pernah beberapa kali menjadi Peringkat pertama _lho! _
Saya jadi Terbayang dan Bermimpi besar bisa olahan Rendang ke kancah International.. Aamiin
Wassalamualaikim.. Salam sehat