Halo, Nama saya Nur Ashfia, biasa di panggil Avi. Saya tinggal di Menteng Dalam, menikah dan memiliki dua putra. Sejak 8 tahun lalu resign, saya memutuskan untuk produktif dari rumah dengan mendirikan usaha kuliner dari rumah. Inspirasi usaha ini bermula dari niat saya mempersenbahkan masakan sehat dan lezat untuk keluarga serta bisa berdaya ekonomi dari rumah tanpa meninggalkan kodrat saya sebagai seorang Ibu daan seirang istri.
Alhamdulillah pada bulan Maret 2017, Dapur Bunda Avi resmi menjadi merk dagang usaha kuliner saya dan telah memiliki izin usaha mikro dan kecil serta terdaftar di Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah.
Produk usaha kuliner saya berupa makanan aneka olahan pasta seperti Macaroni Schotel, Beef Lasagna, Spaghetti dan Zuppa Soup, ada juga DimsumDimsum, Pizza serta minuman kesehatan Lemon Sereh Madu. Menu Dapur Bunda Avi dapat di lihat Instagram Dapur Bunda Avi https://www.instagram.com/dapur_bunda_avi/
Menu Dapur Bunda Avi memiliki filosofi "Love in every bite" Artinya ada sentuhan cinta ibu disetiap rasa dan gigitan. Dibuat dengan penuh cinta dan mengutamakan aspek kesehatan, hegienitas serta estetika. Sehingga menu Dapur Bunda Avi sangat cocok dan diminati oleh keluarga dan segala usia.
Menu Dapur Bunda Avi di buat dengan sistem PO dan tidak ada stock dengan tujuan untuk menjaga kualitas serta orisinalitas rasa. Pengiriman menggunakan Kurir dan Ojek Online. Kendala yang di hadapi adalah menu kami belum bisa di kirim ke area luar pulau Jawa, sebab bahan baku kami tidak tahan lama dan tanpa pengawet.
Harga menu kami mulai dari Rp. 35.000, Karna ini Usaha Mikro dari rumah maka Omzet Dapur Bunda Avi perbulannya adalah Rp. 1.000.000,-
Menu Dapur Bunda Avi sudah sangat di kenal oleh banyak komunitas parenting dan juga Komunitas Ibu Profesional Jakarta. Dapur Bunda Avi juga sering menjadi sponsor acara. Pangsa pasar kami adalah keluarga dan segala usia, Alhamdulillah feedback konsumen sangat baik dan selalu repeat order.
Dengan mengukuti program W20 Sispreneur ini, semoga menjadi kesempatan emas bagi Dapur Bunda Avi untuk bisa menjadi UMKM yang sukses dan di kenal luas. Bila kami berhasil memenangkan kompetisi ini maka langkah yang akan saya lakukan adalah:
1. Mengembangkan produk agar bisa menghasilkan menu yang variatif serta semakin disukai konsumen
2. Melakukan promosi secara massive agar dapat dikenal luas
3. Menjadi media partner dalam berbagai vent
4. Memperluas pangsa pasar dan jangakauan distribusi
5. Mendirikan Caffe dengan konsep Family Caffe dan taman bacaan keluarga, menghidangkan aneka menu dari Dapur Bunda Avi
6. Menciptakan lapangan kerja
Terima kasih banyak atas segala kesempatan yang diberi. Semoga Dapur Bunda Avi bisa mengambil peran dalam program W20 Sispreneur