LA RICHE artisan bakery & kitchen berdiri ketika jiwa dan hasrat antusiasme memasak da membuat kue tidak dapat dibendung lagi. Memutuskan resign dari posisi General Manager di salah satu perusahaa konstruksi untuk fokus di dapur, diusia yang tidak muda lagi demi mengejar hasrat dan mimpi yang terpendam.
Saya Istiqomah, pemilik dari LA RICHE artisann bakery & kitchen. Memulai bisnis kuliner 2 tahun lalu, tepat diusia 40th. Usia yang tidak muda lagi untuk mengambil resiko membangun bisnis yang baru. Saat itu saya memberanikan diri meminta ijin suami karena pekerjaan saya saat yang sudah saya jalani 9 tahun lamanya tidak membuat saya bahagia. Saya berfikir jika tidak dilakukan saat itu, mimpi saya tidak akan pernah terwujud. Dan benar apa yang orang bilang "LIFE BEGIN AT 40", saya mendapatkannya. Kebahagiaan jiwa dan raga , selelah apapun di dapur setelah produksi membuahkan kepuasan dan kebahagiaan yang tidak dapat diungkap dengan kata-kata.
LA RICHE (dibaca Larish) diambil dari bahasa perancis, yang artinya KAYA. Jika di bahasa Indonesiakan atau di bahasan Jawakan mennjadi LARIS, yang artinya cepat atau banyak laku. Sesuai dengan harapan saya untuk medapatkan kemuliaan, kejayaan dari LA RICHE. Nama dengan banyak harapan.
LA RICHE fokus ke premium produk dengan pangsa pasar yang jelas. Berawal dari masakan SINGAPORE CHILLI LOBSTER, kemudian berkembang ke masakan frozen siap saji seperti Ayam Madura bumbu hitam, Ayam Lengkuas, Empal dan kemudian merambah ke dunia bakery dan minuman. Yang khas dan selalu diminati di LA RICHE ada Breadrolls, Picnic Roll dan Swiss Roll. LA RICHE menggunakan bahan yang terbaik untuk menciptaka rasa yang sempurna. LA RICHE mengedepankan rasa dan kualitas. Dengan bahan dan kualitas yang kami sajikan, sepadan dengan harganya. LA RICHE juga sangat memperhatikan kemasan dan detail produk. Dengan kurasi yang layak saya yakin produk lokal seperti LA RICHE tidak akan kalah bersaing dengan produk dari luar.
Saat ini saya juga aktif di beberapa komunintas baking, komunitas UKM, dan berbagai asosiasi. Dengan berkomunitas kita bisa berbagi ilmu dan menambah teman dan wawasan. LA RICHE juga saat ini bekerjasama dengan asosiasi pastry chef sebagai kosultan untuk menggarap produk seasonal. Mengikuti berbagai pameran dan bazaar baik independen maupun yang diadakan dinas.
Bukan tanpa hambatan perjalanan LA RICHE. Apalagi bisnis suami juga terkena dampak pandemi, sehingga kami harus banyak penyesuaian. Tapi alhamdulillah LA RICHE berhasill bertahan dan berkembang. Berawal dari oven sederhana di dapur membesar dengan oven professional. Keraguan sempat membayangi diawal berdirinya, tapi berkat keluarga dan mentor-mentor hebat akhirnya keraguan itu sirna. Salah satu mentor yang berperan yaitu Chef William Wongso yang banyak memberikan input dan pelajaran, yang memantapkkan saya , mimpi ini patut diperjuangkan. Impian kedepan saya ingin membuka LA RICHE bakery & restaurant dan gerai bakery di mall-mall besar, agar lebih banyak lagi teman dan sahabat yang dapat menikmati produk kami, juga bermanfaat untuk orang banyak dengan terciptanya lapangan pekerjaaan. Dengan program #sispreneur semoga tercapai impian besar LA RICHE.
IT'S BEAUTIFUL THING
WHEN CAREER AND PASSION
COME TOGETHER.
WE ARE RESPONSIBLE FOR OUR OWN HAPPINESS,
DO YOUR PASSION AND ACHIEVE YOUR HAPPINESS.