Usaha kuliner online, dengan tagline Love at The First Taste.
Dapur Ibuk Menil : sejak tahun 2019.
dengan tujuan awal menyalurkan kasih seorang ibu terhadap keluarganya lewat masakan.
dari indera perasa jatuh ke hati judulnya. ??
Menjual kudapan homemade dengan berbagai cita rasa, Diantaranya: menu resep khas warisan keluarga, menu develop saya dengan suami, dan juga beberapa menu bisnis sharing (kolaborasi) bersama teman penggiat bisnis lainnya.
Panggilan khusus untuk customer : icipers
Dan warna khas kami yaitu : lilac
Cerita di balik nama Dapur Ibuk Menil,
2019, Memang bukan kali pertama namun pertama kalinya buka secara online.
Banyak keraguan, ketidakpedean, bahkan kekhawatiran sebelum memulai semua ini.
Bukan tentang jualan laku tidak laku.
Melainkan tentang waktu.
Mencoba menoleh jejak dibelakang, kenapa bisa ada dapur ibuk menil?
Semua karena kecintaan pada “masak”
Bukan ahlinya, aku bukan pula jagonya.
Namun hatiku ada padanya.
Langkah awal kuambil dengan membuat konten instagram #rabuberbumbu
Cek ombakku dimulai dari situ.
Jauh sebelum dapur ibuk lahir dg nama menil,
Sekitarku mengenalku sebagai ibuk menil,
Menil, adalah panggilan sayang untuk anak sulungku yang lahir di tahun 2017.
Branding diri tidak sekejap itu, membutuhkan waktu.
Banyak proses dan semakin hari semakin bebenah diri.
Sampai akhirnya selain nama akupun menemukan arti, kalau dapur adalah tempat healingku selama ini.
Dari apapun yang tengah kulewati di koridor hidup ini.
Sungguh sangat berarti si #dapuribukmenil ini, lebih daripada sekedar materi.
Aku sangat berterimakasih atas sambutan baik serta hangat untuk dapur hingga saat ini terlebih untuk semua icipers setia.
Saat ini kami sudah melakukan pengiriman dari tangerang ke luar jawa lampung dan paling jauh ke bali.
Signature Menu:
Banyak cerita di balik menu menu yang disajikan di Dapur ini, sebagian besar hasil racikan sendiri dan selebihnya resep keluarga yang diturunkan juga ada kolaborasi bersama pengusaha lainnya.
Untuk menu minuman saya dan suami meracik resep minuman cokelat, kami memberinya nama "Chocoseed", lalu ada "healthy cendol 18" sbg product kolaborasi kami.
Untuk dessert ada "pudding belanda" dan "salad buah legend@ ini resep keluarga yang otentik.
Untuk camilan ada "singkong bumbu frozen" hasil racikan bersama almh Ibu saya.
Ada "cilok bandung" sebagai product kolaborasi.
Untuk menu pendamping ada product kolaborasi yang selalu dinantikan para icipers yaitu "Dimsum Ibuk", yang setahun ini menambah submenu yaitu "dimsum cake".
Selain itu saya pun membuat signature menu "kimchi" dg trial eror singkat namun nyatanya disambut antusias oleh beberapa resto kolaborasi untuk memakai product kami.
Ada pula "sambal embe dan bajak" yang resepnya saya trial error sekitar 6 bulan hingga layak jual.
Saat ini kami akan menambah menu sambal dengan kolaborasi bersama umkm lainnya.
selain kudapan, dapur ibuk menil menyajikan solusi mudah untuk para ibu yaitu "baceman bawang merah dan putih" yang bisa membantu mempersingkat dan menambah cita rasa lezat di setiap masakan ibu.
semenjak tahun 2021 awal saya memutuskan untuk resign dan focus membersamai anak2 serta eksplorasi lebih di dapur ini, sehinggal sejak saat itu saya mulai bekerja sama dengan ekspedisi paxel dan juga marketplace Grabfood.
Semoga kedepannya saya bisa create inovasi yang lebih baik lagi untuk Dapur ini.
dapuribukmenil ~ Love at The First Taste
Linkg instagram: https://instagram.com/dapuribukmenil?igshid=YzAyZWRlMzg=
grabfood : Dapur Ibuk Menil