Hai Sisters,
Perkenalkan, Saya Vici Savitri. Saya adalah seorang MomPreneur. Sejak masih gadis saya bercita cita menjadi seorang Ibu Rumah Tangga yang memiliki usaha. Ketika itu saya membayangkan memilki toko kue/ kafe yang menjual aneka cake dan roti buatan saya sendiri, walaupun ketika itu saya belum bisa dan tidak pernah membayangkan saya akan menyukai aktivitas memasak. Maka dari itu setelah 8 tahun bekerja di perusahaan FMCG saya memutuskan untuk resign tidak lama setelah saya melahirkan. Sebelum saya mengajukan surat resign saya sudah membuat rencana apa yang akan saya lakukan setelah resign.
Pertama kali saya memutuskan untuk les jahit. Karena saya ingin menjual gamis buatan saya sendiri, namun ternyata menjahit bukanlah passion saya. saya kurang menikmati saat2 menjahit. Lalu saya pun beralih menjadi berdagang baju anak. Saat itu penjualan saya cukup baik, namun karena kurang baiknya perencanaan ekonomi maka usaha saya itupun akhirnya tutup. Sejak saat itu saya fokus menjalani peran saya sebagai IRT. Saya yang sebelumnya jarang masuk dapur pun mulai mengexplore resep resep makanan. Lalu hasil masakan yang saya buat saya apload di instagram pribadi saya.
Lalu suatu ketika ada seorang teman yang meminta kepada saya untuk membuatkannya chicken nugget dan kaki naga. Awalnya saya menolak karena tidak yakin akan kemampuan saya. namun setelah didesak oleh teman saya dan hasil diskusi dengan suami saya, maka saya pun memberanikan diri membuat chicken nugget dan kaki naga untuk teman saya tersebut. Dan diluar dugaan responnya sangat baik. Teman saya berkata bahwa chicken nugget dan kaki naga buatan saya enak dan sangat layak untuk dijual. Maka setelah berfikir panjang dan berdiskusi dengan suami maka sayapun memutuskan untuk menjual frozen food buatan saya. setelah saya menceritakan keinginan saya kepada kakak saya yang terlebih dahulu sudah memulai usaha dibidang kuliner dia pun mengajak saya untuk bekerja sama dalam mendirikan usaha dibidang kuliner ini. Maka kami pun mengumpulkan modal untuk membeli peralatan memasak serta mengumpulkan resep resep masakan yang akan kami jual.
Setelah melewati proses diskusi yang panjang maka pada bulan Agustus 2020 terbentuklah LittleHouse_Kitchen sebuah brand yang menjual frozen food, cakes and dessert. Kami menjual produk kami di Instagram. Dan tanggapan dari konsumen kami sangatlah positif, membuat kami semakin bersemangat untuk melakukan inovasi.
Menu LittleHouse_Kitchen sendiri terdiri dari chicken nugget, kaki naga, Lekker Holland, Pie Susu, Pie Brownies, Brownies Fudgy, Oreo dan Regal Dessert Box, Buko Pandan dan Drop Coklat Mede kukis free gluten. Semua produk kami dibuat tanpa bahan pengawet dan penguat rasa.
Saya berharap dengan mengikuti program W20 Sispreneur ini dapat membuka wawasan saya lebih luas lagi mengenai bisnis. Dan saya sangat berharap dapat memenangkan program W20 Sispreneur ini agar mimpi saya membuat sebuah toko kue / kafe dapat terwujud dan saya dapat membuka lapangan pekerjaan bagi orang lain.
Demikianlah kisah dari LittleHouse_Kitchen semoga Sisters semua terinspirasi untuk memulai bisnis dari passion kalian.
#SisPreneur