Awal saya mendirikan usaha online Kecheng Pudding Unik berawal dari keisengan saya..
Kecheng Pudding Unik merupakan usaha ke 5 yang saya rintis..Awal pertama kali saya usaha membuka toko roti sampai cafe 4x saya buka usaha dan 4x saya gagal dalam berbisnis..
Akhirnya saya sempat berfikir untuk berhenti mencoba merintis usaha lagi karena saya sudah tidak ada modal lagi untuk buka usaha..Akhirnya saya fokus untuk memgajar ekstrakurikuler tata boga di SMP-SMA..
Dan dari situ saya terpikir membuat pudding yang sekiranya simpel tapi mempunya harga jual untuk saya ajarkan ke murid saya berwirausaha..
Akhirnya saya iseng membuat pudding yang unik dan bentuk replika kemudian saya iseng posting di status dan dari postingan tersebut ternyata banyak yang respon dan kemudian order..Dan dari mulut ke mulut customer itu pudding unik saya bisa berjalan hingga hampir 3tahun..
Bisnis pudding unik ini berpotensi untuk dikembangkan karena pudding merupakan salah satu dessert yang sehat dan mempunyai daya serat yang tinggi..Supaya masyarakat tidak bosan dengan pudding yang itu2 saja jadi saya buat yang unik, berkesan dan instagramable..
Hanya saja kapasitas saya yang kurang untuk produksi ini..Saya memerlukan dapur, kompor dan peralatan dan tempat kerja yang lebih luas untuk produksi pudding ini.. Dan saya memerlukan showcase yang cukup besar untuk menjual pudding unik saya yang sudah mulai banyak varian bentuk..
Seandainya saya dapat hadiah modal dari kompetisi ini saya akan gunakan untuk membangun dan mengembangkan usaha pudding ini..Saya mencari lahan di daerah tempat wisata dan melengkapi peralatan untuk saya produksi dan showcase untuk saya mulai berjualan secara offline.. #Sispreneur #sispreneur